ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Зарегистрируйтесь на сайте в два клика, используя любую социальную сеть и получите доступ ко всем бесплатным курсам и тренингам прямо сейчас!

Вход на сайт осуществляется так же через кнопки социальных сетей.

Вчера закончилось еще вчера. Поэтому смотри вперед и готовься к лучшему, а не оглядывайся назад, сожалея о прошлом. Сожаления могут задушить твои мечты. «Человек не стареет до тех пор, пока сожаления невытеснят его мечты» (Джон Бэрримор). Запомни три направления: сожаление смотрит назад, беспокойство смотрит по сторонам, а мечты смотрят вперед.

Переосмысливать прошлое конечно можно, но двигаться нужно только вперед. Если бы история чему-то учила, то библиотекари с учителями истории были бы самыми успешными людьми. Прошлое можно лишь поблагодарить за то, что было, и продолжать двигаться вперед.

«Я закрыл дверь, ведущую в прошлое, и выбросил ключ, будущее не страшит меня, потому что я нашел настоящее» (Уильям Ларамор). Используй прошлое как стартовую площадку, а не как якорь, тянущий тебя на дно. Будущее важнее любых историй из прошлого.

Жизненный опыт - это вчерашний ответ на сегодняшние проблемы. Чтобы иметь светлое будущее, нужно отказаться от какой-то части прошлого. Будущее плохо стоит на основании прошлого. «Смотри на дорогу и пользуйся зеркалом заднего вида только для того, чтобы избежать неприятностей» (Даниэль Микхем).

Перестань смешивать прошлое с настоящим. Лучше смотри туда, куда ты идешь, а не оглядывайся назад. «Прошлое должно быть трамплином, а не горкой» (Эдмунд Берке). Тот, кто считает вчерашний день важным, мало делает сегодня.

В будущем радости больше, чем в воспоминаниях о прошлом. Не делай ошибки прошлого памятниками на всю жизнь. Их нужно кремировать, а не увековечивать. Вспоминая только о прошлом - начнешь деградировать. Говоря только о настоящем - будешь стоять на месте. Говори о будущем и тогда ты будешь расти.

Будущее пугает тех, кто предпочитает жить прошлым. Не видел людей, у которых получилось пятиться в процветание. Вчерашний день закончился еще вчера. Он больше тебе не подконтролен.


Comments on Нужно ли оглядываться на прошлое?

Будьте первым прокомментировавшим
Пожалуйста, авторизуйтесь, для комментирования

Ближайшие мероприятия

К сожалению, в настоящий момент нет мероприятий.
Просмотреть все мероприятия

Видео

Смотреть все видео