ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Зарегистрируйтесь на сайте в два клика, используя любую социальную сеть и получите доступ ко всем бесплатным курсам и тренингам прямо сейчас!

Вход на сайт осуществляется так же через кнопки социальных сетей.

На мой взгляд, самая распространенная ошибка, которую допускают люди, заключается в том, что они при постановке целей путают причинно-следственные связи...

Это конечно не Библейский термин, "причинно-следственная связь", но зато весьма понятный (мне по крайней мере). Суть термина простая, у каждого следствия (у случившейся ситуации) была причина. Или проще говоря, без причины ничего не бывает.


Ну и вот когда разговор у мужиков зашел про "дома, деньги, машины" и прочие материальные хотелки, Иисус рассказывает им притчу и объясняет им, как нужно правильно ставить цели. Какая причинно-следственная связь на самом деле правильная... Читаем:

"... всего этого ищут язычники, и ... Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." От Матфея 6:32-33

Другими словами Он говорит о том, что деньги (дома, машины и т.д.) являются следствием, а не первопричиной. Это как костер... ты сначала его разжигаешь, а потом он тебя согревает. Разжигание костра - это причина того, что он тебя согревает (следствие). 

Так и здесь. Деньги, дома, машины и прочие хотелки появляются у человека как следствие того, что он "ищет Царства Божия и правды Его". Остановите чтение дальше, подумайте эту мысль. 

Сначала ты выбираешь следовать за Богом, затем он обеспечивает тебя всем (ВСЕМ!) тем, в чём ты нуждаешься.

Сразу захотелось пошутить фразой, "а в чем правда, брат?" Как искать этой правды и Царства, да и как понять, что нашел? Как нужно "следовать за Богом? Попом что ли стать?" Нет конечно же... Но об этом как-нибудь в другой раз...

Главное понимать, что мы хотим на самом деле. Какую цель ты преследуешь? Просто заработать денег? Просто купить машину? Просто построить дом? Это "просто" не вдохновляет как-то, не правда ли?

Нееееет, Антон! Вдохновляет!!! Я вдохновлен купить машину и построить дом, да так сильно, что за последние пять лет ничего из этого так и не получил )))) Не обманывайтесь...

Что-то должно быть дальше, чем это "просто". Что-то, что будет тебя вдохновлять и мотивировать достигать своей цели. Иначе это будет не цель, а мечта.

Отличие мечты от цели в том, что в мечте нет энергии для достижения. Мечтами мечтают. Достигают только целей!

Короче. Хочешь ставить цели, в гармонии с Богом - делай все материальные хотелки следствием, а не целью. Ищи прежде Царства Божия и правды Его, и все эти хотелки приложатся тебе. 

Работает. Проверено на собственном опыте.


Comments on Как ставить цели, в гармонии с Богом.

Игорь Евгеньевич Кадыров
Игорь Евгеньевич Кадыров Особенно на мой взгляд надо это разъяснять "молодым" христианам. Я когда "молодой" был искал Царствия Бога и правды его с внутренним "креном" что бы остальное приложилось поскорее. Из за неверного мотива так и не приложилось то что я считал должно приложиться. 4 недель(-и) назад
loader
loader
Attachment
Пожалуйста, авторизуйтесь, для комментирования

Ближайшие мероприятия

К сожалению, в настоящий момент нет мероприятий.
Просмотреть все мероприятия

Видео

Смотреть все видео